Выкуп невесты!
(Организация интересного выкупа невесты от 10000 рублей!)
Организация выкупа невесты на свадьбе, цена!
Стоимость наших услуг по выкупу невесты на свадьбе от 10000 рублей.
Мы гарантируем интересный сценарий и веселье!Ждем Ваших звонков и готовы подъехать на встречу!
Один из самых веселых этапов свадьбы — это выкуп невесты. Все привыкли видеть смешной выкуп невесты и это своего рода, традиция.
Проблему «выкупа» решают обычно жених со свидетельницей, но лучше, если к этому присоединятся друзья жениха и подружки невесты.
Приглашенные гости делятся на два лагеря — Жениха и Невесты, и совершают этот веселый и так любимый всеми на Руси ритуал.
Всем понятно, что выкуп состоится и, тем не менее, команде жениха придется изрядно попотеть для того, чтобы увидеть свою избранницу, ведь только после выкупа жених сможет лицезреть свою ненаглядную и вручить ей свадебный букет.
Самое обидное, что сама невеста при церемонии «выкупа» должна находиться дома и не видит всего происходящего.
А посмотреть обычно есть на что. В этом разделе мы постараемся собрать для Вас типовые сценарии выкупа и задумки по поводу того, как сделать «Выкуп» оригинальным и интересным мероприятием!
Тут наш совет прост. Профессиональный видео оператор спасет ситуацию и память останется на всю жизнь. Многие пары предпочитают снимать на видео свадебный банкет с тостами, но на практике редко потом пересматривают эти записи. На наш взгляд, выкуп невесты, церемония бракосочетания во дворце и основные моменты прогулки по любимому городу с красивыми церемониями гораздо интереснее.
И так, про «Выкуп»! «Выкупают» невесту обычно деньгами, конфетами, цветами, а также шампанским и водкой.
Все зависит от фантазии подружек невесты. Жениху следует быть готовым и к неожиданностям: обычно в ритуал «выкупа» включаются и соседи, и знакомые невесты, так что денег, конфет, спиртного команде жениха надо брать больше предварительно намеченного.
Свидетельнице стоит напомнить, что не нужно слишком терзать жениха с друзьями и выколачивать из них последние деньги. Деньги им сегодня пригодятся, а жениху и свидетелю мы посоветуем заранее разменять крупные купюры и расплачиваться банкнотами меньшего достоинства при прохождении разного рода препятствий.
Выкуп невесты – это русская традиция. Хотя и существуют некоторые церемонии у других народов, например, калым. Но именно русский выкуп, в отличие от калыма предполагает скорее не оплату, а соблюдение церемонии.
История появления этой церемонии уходит корнями далеко в прошлое. На хлебосольной Руси, обожающей различные празднества, выкуп невесты был настоящим спектаклем, к которому долго и тщательно готовились. Происходил выкуп следующим образом:
При въезде в деревню (если жених был из другой) и на пути к дому невесты сельчане загораживали свадебному поезду дорогу и требовали выкупа. Расплачивался всегда дружка (в наше время – свидетель). Широко применялось перегораживание улицы на пути жениха бревном, уложенным на специальные козлы. У бревна – богатырская застава: младший брат невесты со своими друзьями и родственниками невесты. Богатырская застава не пропускала свадебный кортеж, заставляя жениха с дружкой показать свою молодецкую удаль, например, за десять минут перепилить бревно. Сыпались шутки, слышался хохот: «Смотри-ка, кажись, жених топор впервые в руки взял, за острие держится, топорищем рубит». Когда бревно было перепилено, не скупились на похвалу, приносили воды умыться, полотенце утереться. Дорога была расчищена, и поезд жениха мчался дальше к дому невесты, где его ждали новые препятствия.
Когда жених прибывал к месту назначения, ворота и двери в дом уже были закрыты родственниками и соседями невесты. Жениху и его дружке приходилось долго стучать. Когда жених и дружка оказывались во дворе, там всегда было полно ребятни, и всем им надо было дать выкуп – сладости. И тут на пути вставал старший брат невесты или кто-нибудь из родственников «солидного» возраста. Он задавал жениху загадки. Если раньше испытывались сила и щедрость жениха, то теперь – умственные способности. Загадок обычно загадывали не больше трех. Отгадывать жениху помогал дружка. Если оба испытывали затруднение, всегда находились добрые люди и подсказывали ответ. Жених победно поднимался на крыльцо и входил в дом. Теперь надо было вручить гостинцы всем подружкам невесты. С этим он обычно справлялся легко. Но невесту надо было еще найти. Перед женихом сидели на скамье девицы, покрытые большими одинаковыми платками. Какая из них невеста? Надо было отгадать, не оконфузиться. Бывали случаи, когда жених поднимал платок, думая, что под ним его суженая, а оказывалось – сморщенная старуха. Поэтому жених ходил вдоль ряда, ко всему приглядывался – рост, форма плеч, туфельки на ногах…
Когда все преграды были позади, полагалось посадить жениха за стол под образа на княжеское место. Жених должен был выкупать его у того мужчины или мальчика, который сидел подле невесты. Последний, получив несколько монет, уступал свое место, и жених садился подле невесты на одну подушку с ней. Хозяева приглашали гостей к столу.
Где-то лет двадцать назад, выкуп невесты вновь вошел в моду. Он производится в тот момент, когда жених вместе со свидетелем приезжают за невестой. Наши соотечественники потихоньку научились радоваться праздникам и поняли, что хотя «выкуп» невесты требует подготовки и затрат, но результат и веселье превзойдут ожидания. Если Свидетельница подойдет к подготовке с юмором, зная все особенности пары и таланты друзей жениха, то представление получается захватывающим.
Конечно же, за долгие годы церемония претерпела многие изменения, теперь она более осовременена и упрощена. Выкуп, проводимый в стихах – тоже сложная процедура. Это, конечно же, красиво. Только вот жених и свидетель, с которыми разговаривают стихами, чувствуют себя не уютно, и не знают, как себя вести. А в том случае, если они подготовились заранее, разучив стихотворные ответы – церемония как-то теряет свой смысл.
Вообще в этой церемонии, как, впрочем, и в любой другой, важно не злоупотреблять чем-то одним (например, вопросами-заданиями для жениха, стихами и т.д.). Церемония пройдет тем веселее и краше, чем будет разнообразнее. Золотая середина – вот главное условие интересного выкупа.
Еще один простой способ сделать все правильно – это пригласить на эту церемонию профессионального ведущего или тамаду. Надо понимать, что эти люди имеют богатый опыт не только проведения мероприятий, но и являются прекрасными психологами. Они совершенно точно поймут когда, где и что сказать, а главное — не перегнут палку. Они совершенно точно сделают смешной выкуп невесты.
Вы можете быть уверены, что церемония закончится на хорошей ноте, и Вы в прекрасном расположении духа сможете увидеть встречу двух любящих сердец.
На что Вам ориентироваться при выборе сценария выкупа? Конечно, на общую концепцию торжества. Стиль. Возраст и профессию новобрачных, а если Вам некогда этим заниматься, то Вы можете обратиться к нашим профессиональным специалистам!
За советы мы денег не возьмем, как и в том случае если организацией свадебных мероприятий будет заниматься наше агентство. Концепция, сценарий и многие другие приятные мелочи войдут в стоимость наших услуг.
Успешной Вам свадьбы!